注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密封条

密封条、橡胶密封条、硅胶密封条

 
 
 

日志

 
 

汽车钢带密封条的选择问题  

2014-10-09 09:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多密封条都含有钢带,像汽车门框密封条、前后机盖密封条、汽车内外挡水条、u型装饰条等。钢带在密封条起着很大的作用,为了装配导槽,因此,导槽断面底部应设计出相应结构,既易于装入,又能利用密封条自身的弹性附着在钢导槽内,防止其脱出;最后是外搭边的形状、尺寸,为了改善外观,导槽外饰面应与车身紧密贴合。

   密封条用的钢带大致分两种,即断开钢带和密实钢带。

   密实钢带
     密实的钢带的整个面就是一片钢板,宽度可以根据实际需要的设置。

     缺点:是这种产品不易变形,弹性小,变形太大会让胶条表面出现裂痕。

        优点是:复合在密封条后,密封条表面比较光滑,一般用在车窗内外两侧,可以很好的贴合在车窗玻璃起到防尘防水的作用。
断开钢带
    这种产品的表面断开的密封条是片状的大概4mm宽的一片一片链接起来的。
    优点是:变形性好,比较柔软,一般用于门框、机盖等部位。这种一段段的钢带复合在三元乙丙橡胶或者PVC里挤出成型时不会因为打弯变形而让胶条受到破坏。
     缺点是:密封条成型后,表面会有里面钢带透出来的痕迹,这个痕迹可以起装饰作用,但是不是在每个部位都会美观。

 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017