注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密封条

密封条、橡胶密封条、硅胶密封条

 
 
 

日志

 
 

新东铝合金窗密封胶条的知识  

2014-10-22 08:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新东铝合金窗密封胶条的知识

     提要:我们的现代建筑中铝合金门窗被十分广泛使用,所以作为建筑辅料的铝合金门窗橡胶密封条的作用会十分凸显出来。铝合金窗的橡胶密封条在门窗中起到了水密的作用,气密及节能的都十分重要作用。根据密封条的作用和使用要求,铝合金窗橡胶密封条必须具有足够的拉伸强度、良好的弹性、良好的耐温性和耐老化性,断面结构尺寸要与塑钢门窗型材匹配。

      铝合金窗密封条在门窗中起到了水密,气密及节能的重要功用。根据密封条的作用和使用要求,铝合金窗密封条一定具有足够的拉伸强度和良好的弹性、良好的耐温性和耐老化性,断面结构尺寸要与塑钢门窗型材匹配。铝合金窗密封条在用途上分为玻璃封条(胶条)和毛条两类,玻璃密封条用于玻璃和扇及框之间的密封,毛条主要用于框和扇之间的密封。

    不同的门窗密封条的适用范围:

    尽管门窗构造严密,制作安装精度高,在门窗上仍安设有门窗密封条。所生产的多种多样的密封条系列产品,适用于不同场合。有的采用软橡胶片,有的采用泡沫塑料带,有的则用化学纤维与硬塑料复合制成,他们的弹性及耐久性能都很好。密封方法有的是采用挤压型密封,有的则用毛刷擦接遮挡住。固定方法有的是自粘的,可以自行粘结在框和扇上;有的则嵌入门窗的留槽内;有的则采用钉子钉固方法。归根到底,所用门窗密封条的类型和规格要与自己的门窗情况相适应,才能得到良好的效果。

    不同门窗密封条的适用范围各有不同,有些刷状或片状密封条,是用钉子钉在门窗接缝处,只能用于木门窗;对于门的底部,以用刷状或橡胶密封条为好;而密封膏与金属粘结性能好,能在24~28小时内自行凝固,其厚度可根据现场实际需要调节,适用于金属门窗;一些自粘性能好的泡沫塑料密封条,用挤压密封方法,适用于不同材料制成的窗户,其厚度应与门窗的缝隙宽度相匹配;至于嵌入槽内的刷状或塑胶密封条则要与门窗槽口配合。

      门窗橡胶密封条的安装:

    1、玻璃垫条及止口胶条:(窗框、窗扇)应在焊接清角后将胶条按正确面顺方向用专用辊轮将胶条少许用力往型材槽口内推进,同时将胶条头部向下压到嵌入型材槽口内为止。由于胶条属弹性体,通过辊压后,可能会出现回缩,正确的方法是:在胶条安装到两端接口处时,将胶条两端往中间回缩一点,并留下2-3厘米的收缩余量,然后剪断嵌入槽口内。

    2、玻璃压密封条:将胶条按正确面用手工方式将胶条尖端处穿入型材槽内,再用力按胶条的外露面,将胶条压入玻璃与型材的间隙处。两端头的胶条向中间回缩一点,留出1-2厘米的长度后剪断,按入槽口内。

    常见的密封条材质:

    三元乙丙密封条
    综合性能优异,具有很好的耐臭氧性,耐候性,耐高温、低温性能,耐化学药品性,耐多种极性溶质,相对密度小。缺点是在一般矿物油及润滑油中膨胀量大,一般为深色制品。 使用温度范围-60~+150℃。可适用于高温、寒冷、沿海、紫外线照射强烈地区以及中高层建筑。以其适用范围广,综合性能优异,得到国内外门窗行业的认可。

     硅橡胶密封胶条
    有突出的耐高、低温特性,耐臭氧及耐候性能;有极好的疏水性和适当的透气性;具有无与伦比的绝缘性能;可达到食品卫生要求的卫生级别,可满足各种颜色的要求。缺点是机械强度在橡胶材料中最差,不耐油。  使用温度范围-100~+300℃。可适用于高温、寒冷、紫外线照射强烈地区以及中高层建筑。

   

   聚氨酯橡胶密封条
    具有较好的弹性和优异耐磨耗性,较好的耐油性,硬度可调范围宽(邵氏A硬度65~80度),机械性能(拉伸强度、拉断伸长率)优越,优良的耐寒性和耐化学药品交织腐蚀性能,原材料的价格较高。为可回收再利用的材料。可满足各种颜色的要求。使用温度范围-60~+80℃。适用于地震多发区、铁路附近或带有大功率吊车的厂房等强烈震动的区域,以及紫外线照射强烈地区。

   增塑聚氯乙烯密封胶条
    材料便宜易得,具有耐腐蚀、耐磨、耐酸碱和各类化学介质,耐燃烧,机械强度高;缺点是配合体系内增塑剂易迁移,随着时间的延长变硬变脆,失去弹性,不耐老化,耐候性和低温性能差。一般为深色制品。适用于光照不强、温度变化不大、气候条件不恶劣的场合。

    热塑性硫化胶密封条
    具有橡胶的柔性和弹性,可用塑料加工方法进行生产,无需硫化,废料可回收、并再次利用。是性能范围较宽的材料,耐热性、耐寒性良好,相对密度小,耐油性、耐溶剂性能与氯丁橡胶相仿,耐压缩永久变形和耐磨耗等不太好。可满足各种颜色的要求,使用温度范围-40~+150℃。可适用于寒冷、以及中高层建筑。

    表面涂层材料
    是在密封条的表面涂布聚氨酯、有机硅、聚四氟乙烯等物质,以代替传统工艺的表面植绒。涂布后的密封条具有良好的耐磨、光滑性,尤其是涂布硅胶面层涂料后的密封条,表面摩擦系数小,有利于门窗扇的滑动。  适用于带有滑动门、窗扇的门窗上。是传统硅化毛条的替代品。

氯丁胶密封条
    与其它的特种橡胶比较,个别性能差些,但总的性能具有平衡好。有很好的耐候性和耐臭氧性能、耐热老化性和耐油耐溶剂性,有好的耐化学性和优异的耐燃性,有良好的粘合性。贮存稳定性比较差,贮存过程中会发生增硬的现象,耐寒性不好。相对密度较大。一般为黑色制品。  使用于有耐油、耐热、耐求的环境。使用温度范围-30~+120℃。

    丁腈橡胶密封条
    主要特点是耐油、耐溶剂,但不耐酮、酯及氯化烃等介质,弹性和力学性能都很好。缺点是在臭氧和氧化中易老化龟裂,耐寒性、耐低温性差。使用温度范围-30~+120℃

 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017