注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密封条

密封条、橡胶密封条、硅胶密封条

 
 
 

日志

 
 

汽车密封条在安装时重点注意的几处  

2014-03-08 09:47:44|  分类: 产品知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车密封条在安装时重点注意的几处 - 茂营橡塑制品有限公司 - 密封条

   车辆门窗在安装玻璃前要认真清除槽口内的杂物,如砂浆、砖屑、木块等,玻璃安放时应认真对中,保证两侧间隙均匀,并及时较正固定,防止碰撞移位,偏离槽口中 心。橡胶密封条不能拉得过紧,下料长度比装配长度长20-30mm。安装时应镶嵌到位,表面平直,与玻璃、玻璃槽口紧密接触,使玻璃周边受力均匀。在转角 处橡胶条应作斜面断开,并在断开处注胶粘结牢固。用密封胶填缝固定玻璃时,应先用橡胶条或橡胶块将玻璃挤住,留出注胶空隙,注胶深度应不小于5mm,在胶 固化前,应保持玻璃不受振动。

   车辆前沿密封、后沿及侧边缘密封:支起引擎盖,对引擎盖前沿、后沿及侧边缘与车体的吻合部位进行粘贴,可以对引擎盖与车体之间的空隙进行有效密封,车辆 行驶途中,能加速空气从进气栅的通过,提高散热性能。同时,可以减少引擎盖与车头部位、左右前翼子板之间的摩擦,降低磕碰和摩擦引起的噪音。如果空隙较 大,可以粘贴两层。

  通过对四个车门与车体之间的缝隙进行密封条的安装,可以有效提高车辆密封性能,降低风噪。密封性能的提高也可以防止沙尘、雨水进入驾驶舱,提高空调制冷效率。小心地在车门内侧涂上专用胶水,将裁剪好的密封条一面也涂上专用胶水,然后车门内侧沿圈贴上密封条。

   对天窗周围进行粘贴,可以有效提高密封性,防尘防水;对空调制冷管路进行包裹,可以提高制冷效率。内饰板与车门之间存在空隙,仪表盘、储物盒以及车内其 它内饰件之间,由于装配和加工精度等原因,往往存在摩擦,车辆行驶过程中会在不同的时速下引起共振,产生令人心烦的噪音,这种噪音一般很难查找。其实知道 了原因,只要用密封条对这些空隙进行填充、粘贴即可。

   在修复有密封凸缘的车门时,应注意修复受损的密封凸缘,准确地恢复原凸缘的形状。在修复车门后要进行密封性检查,检查方法是:把一块硬纸片放在密封条安装的位置 上,关上门,再拉动纸片,根据拉力的大小来判断密封是否良好。如果拉动纸片所需的力过大说明密封过紧,这会影响车门的正常关闭,并且还会使密封件因变形过 大面较快地丧失密封性能;如果拉动纸片所需的力过小,说明密封不良,往往会出现车门挡风不挡雨的现象。在更换车门时一定要注意在新车门的内外板翻边咬合处 涂折边胶,并把一些在冲压时留下的小孔用本基胶带堵住。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017