注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密封条

密封条、橡胶密封条、硅胶密封条

 
 
 

日志

 
 

超凡为你介绍螺旋保护套原料的物理属性  

2014-03-27 13:31:53|  分类: 产品知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超凡为你介绍螺旋保护套原料的物理属性
       

    我们平常生产的螺旋保护套的原料主要是聚丙烯的结构和聚乙烯类似,因此很多性能也和聚乙烯类似。但是由于其存在一个甲基构成的侧枝,聚丙烯更易在紫外光和热能作用下氧化降解。 

物理性质

做为螺旋保护套的 原材料聚丙烯通常为半透明无色固体,无臭无毒。聚丙烯熔点约164~170℃,密度0.91g/cm 。强度高,硬度大,耐磨,耐弯曲疲劳,耐湿和耐化学 性均佳,容易加工成型,价格低廉,因此是产量大、应用广泛的通用高分子品种。缺点是低温韧性差,不耐老化。但可分别通过改性和其他原料添加予以克服  

力学性能

作为螺旋保护套原料的聚丙烯的结晶度高,结构规整,因而具有优良的力学性能。但在室温和低温下,由于本身的分子结构规整度高,所以冲击强度较差。聚丙烯最突出的性能就是抗弯曲疲劳性。 

热性能


聚丙烯做为螺旋保护套的原材具有良好的耐热性,制品能在100℃以上温度进行消毒灭菌,在不受外力的条件下,150℃也不变形。脆化温度为-35℃,在低于-35℃会发生脆化,耐寒性不如聚乙烯。 

聚丙烯的化学稳定性很好,除能被浓硫酸、浓硝酸侵蚀外,对其它各种化学试剂都比较稳定;但低分子量的芳香烃和脂肪烃氯化烃等能使聚丙烯软化和溶胀,同时它的化学稳定性随结晶度的增加还有所提高,所以聚丙烯适合制作各种化工管道和配件,防腐蚀效果良好。 

电性能

聚丙烯作为螺旋保护套的高频绝缘性能优良,由于它几乎不吸水,故绝缘性能不受湿度的影响。它有较高的介电系数,且随温度的上升,可以用来制作受热的电气绝缘制品。它的击穿电压也很高,适合用作电气配件等。抗电压、耐电弧性好,但静电度高,与铜接触易老化。 

耐候性

聚丙烯对紫外线很敏感,加入氧化锌、硫代二丙酸二月桂酯碳黑或类似的乳白填料等可以改善其耐老化性能。 

螺旋保护套:www.hutao001.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017