注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密封条

密封条、橡胶密封条、硅胶密封条

 
 
 

日志

 
 

茂营橡塑为您介绍一下汽车车门密封条的功能要求  

2014-03-11 08:56:42|  分类: 产品知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茂营橡塑为您介绍一下汽车车门密封条的功能要求

茂营橡塑为您介绍一下汽车车门密封条的功能要求 - 茂营橡塑制品有限公司 - 密封条                    今天我们来介绍密封条用来保持车身的门、窗玻璃等可动部分,及前、后窗,三角窗等不动部分的密封,密封条的形状与断面应适应不同的使用部位及不同功能的要求。


  设置密封条的目的:

  ①保持车内避风雨、防尘、隔热、隔音;

  ②当车身受到振动与扭曲时,密封条还起到缓冲、吸震、保持玻璃的作用;

  ③对门窗交接的边缘起装饰作用;

  密封条的材质,早期常使用天然橡胶,后来发展为以乙烯、丙烯橡胶、丁腈橡胶等人工合成橡胶为主流,也有采用聚氯乙烯树脂的。对于前、后窗、三角窗等固定窗缘部分,也有采用多种粘结形式(如直接粘结法或橡胶带粘结法)。

  作为发泡的合成橡胶应具有良好的性能,即要求:

  优良的耐候性;

  对于涂装具有非污染性;

  残余变形小;

  吸水率低;

  在低温也能保持良好的柔软性;

  具有耐热性;

  耐磨性良好。

  车门与车身的密封是一个比较困难的部位,密封要求比较严,应密封的部分比较长,各密封部位的断面形状不尽相同,而且车门启闭频繁。

  实现车门密封的基本断面形状有三种:弯曲型、压缩型、复合型。而不同部位实用的密封条形状则复杂得多。

  而车门密封条的布置形式有:车门安装型(密封条固定在车门的四周),车身安装型(密封条固定在门洞周围的骨架上),车门、车身双重安装型(在车门四周及门洞周围双侧均安装密封条)。

  显然,车门、车身双重安装密封条提高了整车密封性。可以根据使用部位不同,做成了各种复杂的断面形状。为了加强密封的效果。在高级轿车上常设置 3道,4道密封,安装前支柱及车顶侧横梁部位的四重密封的构造。这种多道密封一般都布置在前门缝里,除具有密封功能外,还有汽车隔音降噪的作用。

  有的轿车门洞密封条是由发泡橡胶和带有金属骨架表面为塑料的卡紧部分同时挤出成形。其发泡部分采用的是三元乙丙橡胶(EPDM),密度为 0.6±0.18/cm?,装配护套即卡紧部分表面采用的是聚氯乙烯,硬度为65±5HS;金属骨架材料采用的是低碳冷扎薄钢板,表面要求光亮;卡紧部分 表面带有花纹,花纹形状和颜色与内饰的颜色和图案相协调,起到了美化内饰的作用。

  以上三种断面的材料均为带有橡胶性质的氯化聚乙烯(PEC),与玻璃接触的表面带有植绒,断面是挤出成型。整段密封条要求不少于48h,高于 60℃情况下,其安装状态(塞入)不允许出现老化纹,它的植绒部分应能承受连续交变载荷的耐磨试验,并要求氮光试验1 000小时不允许变色,由于产品质量要求较高,工艺比较复杂,难度较大,目前国内生产还有一定困难。

密封条:www.hbmaoying.com

橡胶密封条:www.hbmaoying.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017